最新消息



 103年5月3-4日SMaRT肌筋膜放鬆技巧與SBT滑板基礎研習課程

說明
 【課程簡介】
『SMaRT肌筋膜放鬆技巧』,是一種簡單、省時、省力、經濟,且自己可施行的肌肉痠痛處理方式,運用【Mr. Roller】綜合性肌筋膜調理工具,透過套件中不同工具的特性操作,以正確的擺位、壓力,可達到肌肉與筋膜放鬆效果,適合各類運動員、需要長時間坐或站的上班族、經常被肌肉痠痛所困擾的勞力工作者;專業的運動教練(瑜珈、有氧、皮拉提斯、飛輪、單項運動等)、舞蹈老師、體育老師、醫療人員、運動傷害防護師,『SMaRT肌筋膜放鬆技巧』更是您不可或缺的專業能力之一,讓您可以教導您的個案居家使用或應用於運動訓練課程中,是提升自我價值的重要知識財產。報名者將獲贈全套【Mr. Roller】一組,以作為教學實作、居家自我保健使用。
『SBT滑板基礎研習課程』,SBT在歐美各國風行已將近三十年的歷史,它原本是快速滑冰與冰上曲棍球選手在非賽季時自我訓練的方法。近年來包括籃球、棒球、足球與網球等運動也都開始採用這個訓練方式來提升選手的敏捷性以及降低受傷的機率;在體適能中心、健身俱樂部也會利用SBT作有為有氧運動以及核心肌群的訓練,許多個人教練也會將SBT運用在動作分析和設計漸進式訓練。在復健醫療領域,亦會將其列為膝關節術後復健訓練的項目之一。報名者將獲贈全套【Slide board】一組,以作為教學實作、居家自我保健使用。
去年課程廣受各方學員包含運動教練、運動傷害防護師、復健治療師等好評與大力推薦,為使各地學員方便參與學習,特地商請講師群舉辦北、中、南全國巡迴課程,敬邀各位有興趣的朋友們,把握機會一起來感受SBTSMaRT的妙用。
 
【主辦單位】社團法人臺灣應用復健協會
【協辦單位】中國醫藥大學運動醫學系
相關附件 下載附件[1] | 

 

←回上頁↑回頂層