本系簡介

設立宗旨

培育國內外具有專業運動醫學知識之運動健康人才,以因應國家未來市場之需求與符合世界之潮流。

 

學系特色

「由醫學的角度以運動幫助全民提升表現或健康」。

運動醫學系不是體育系 是一門透過醫學相關學問,來增強運動員或一般喜好運動者之運動表現,並可預防運動時受傷及受傷時之現場處理,並可藉由運動指導及運動處方設計, 促進各年齡層之民眾健康。

 

教育目標

培養「培養主動學習之能力、強化學生多元專業與技能、訓練運動與健康相關領域之人才」。

 

遠景與發展

培養具有專業運動醫學知識之運動健康人力資源,得以從事運動健康相關產業與教學研究工作。強化學生多元專業與技能,培養主動學習的能力,以訓練運動與健康相關領域的人才使其具有正確運動傷害防護及治療知識,在畢業後可以從事健康體適能指導員、運動傷害防護員、運動科學及生物醫學等各相關機構學校之研究教學人才,以因應未來社會之需求。