新生專區

系主任給新生的信

各位親愛的同學: 

        首先,歡迎各位同學選擇「世界大學學術排名」200大的中國醫藥大學,我謹代表運動醫學系全體師生歡迎你(妳)加入這大家庭。

        相信各位同學都是懷抱著理想與夢想進入這學術的殿堂,為使同學在此學習過程中更多彩多姿,我們提供充裕的學習資源及職涯接軌之課程,包含基礎學科學習、業界專家講座、運動傑出人才分享、國內外實習及雙主修如物理治療學系等多元學習課程,提供同學學習過程中強大的後盾。 

        期許同學在大學四年裡可確立自己的目標,成為朝夢想前進的學子,同時也藉由充足資源的學校環境,把握學習機會,提前規劃下一階段生涯,在迷惘找不到方向的時刻,記得,這個大家庭裡的每個人會陪伴著你(妳)支持著你(妳)。運動醫學系的師生一向都熱情洋溢,用正面積極的態度面對每一天,相信你的未來也一定和我們一樣的。最後,祝福你們未來的四年平安快樂。 

運動醫學系系主任

何  宗  融

2017年8月8日

 

系會長給新生的信

親愛的學弟妹,你(妳)們好:

        幾個月前,你(妳)開始坐在偌大的自習教室中,跟所有的考生一樣,眼前放著一大疊複習卷、講義、參考書,下了三個月甚至半年以來從沒實現過的決心,決定今天一定要完成預定的讀書計畫。但翻開書後,卻有幾十個英文單字等著你(妳)去認識,換了一本數學,第一題卻又是更頭痛的旋轉矩陣。你對自己說,榜首們總是正向思考,先建立自信才是上策,於是拿起了最拿手的化學,卻沒想到第一個遇到的化學式卻怎麼樣也平衡不了。這個時候你放下筆,想起老師在課堂上說過八百遍的話─前幾題都是最簡單的。你開始覺的自己已經離大去之期不遠矣。才剛燃起對人生的希望,開始了對於大學無限的想像與憧憬,卻又被吹熄。 

        曾經也是高中生的我們,同樣都付出過對等的努力、經歷相同的迷惘,也有過所有年輕人都有的煩惱與問題。恭喜你也通過了這樣一段艱辛且現在回想起來過程異常離奇的考驗,怎麼轉眼間,就進大學了。你將會在這裡開拓你的視野、嘗試未知、學習專業。讀書不再是為了升學,學習也不再只是為了解答考卷上的選擇題。你不需要被分數枷鎖,也不用擔心辜負了誰,在這個自由的殿堂,你只需要為自己負責。展開收斂已久的青春和理想,是時候展翅高飛了,追夢吧!

        曾經有位偉人說過:「讀大學的目的是為了服務民眾,所謂真正的英才,就是能為社會、為民眾奮不顧身的人。」收到這份信,就代表你成為了中國醫藥大學運動醫學系的一份子,不管將來還有多少課業、愛情、社團學分要修,運醫系大家庭的每位學長姐、教授一定會是你(妳)最好的夥伴。

        我是中國醫藥大學運動醫學系第十四屆系學會會長楊博宏,在此以最誠摯的,歡迎你與妳加入運動醫學系!

第十四屆 運動醫學系系學會會長 楊 博 宏
2017 年8 月8 日

相關網站