新生專區

系主任給新生的信

各位親愛的同學:

首先,我代表全體師生歡迎青春洋溢的你們加入運動醫學系這個充滿愛的大家庭。我相信你們都抱持著理想與夢想進入這學術的殿堂,或許你會在這裡發現很多不一樣的驚奇,找到你人生的方向,也或許你會在這裡遇上你()人生最佳伴侶。總之,大學是一個充滿驚奇與挑戰的地方,也將會是你人生中難忘的一個階段。在這裡你可能聽不到父母的嘮叨,取而代之的是同學們喧鬧的笑聲。沒有考不完的模擬考,但是每次考試都可能攸關是否可以順利畢業。在大學裡你可以選擇你要過什麼樣的生活,因為沒人會催促你上學、讀書,但!你也可以把自己的行事曆塞爆,讓人生不留白。不論你的抉擇是什麼,我希望你們必須把握這個機會,學習如何成為一個對自己負責的人---

認真負責的面對學業和生活中的挑戰,並努力充實自我,珍惜這未來的四年,讓自己成為一個具有競爭力的大學生。當然我們總會有些迷網找不到方向的時刻!但請你()別忘了,這個大家庭裡的每個人永遠都是你們的後盾,陪伴著你()支持著你()。運動醫學系的師生一向都樂情洋溢,用正面積極的態度面對每一天,相信你的未來也一定和我們一樣的。最後,祝福你們未來的四年平安快樂。

運動醫學系系主任
馮逸卿
2016 年8 月8 日

 

系會長給新生的信

親愛的第15 屆學弟妹們,你們好:

收到這封信的你們想必都在志願欄上填寫了中國醫藥大學運動醫學系的代碼,不管你填的是第一、第二甚至是最後一個志願我們都歡迎各位加入運動醫學系這個大家庭。各位即將從讀書、考試、讀書、考試一成不變的高中生活,進到與過去截然不同的大學生活。大學中,課程除了必修課之外,其餘的課都可以依自己的喜好選擇,連其他系的課只要有興趣你()也可以把它放進你()的課表。然而,享有這樣的權利同時我們也有相對的義務──對自己的選擇負責。

曾經也是高中生的我們,同樣都付出過對等的努力、經歷相同的迷惘,也有過所有年輕人都有的煩惱與問題。恭喜你也通過了這樣一段艱辛且現在回想起來過程異常離奇的考驗,怎麼轉眼間,就進大學了。你將會在這裡開拓你的視野、嘗試未知、學習專業。讀書不再是為了升學,學習也不再只是為了解答考卷上的選擇題。你不需要被分數枷鎖,也不用擔心辜負了誰,在這個自由的殿堂,你只需要為自己負責。展開收斂已久的青春和理想,是時候展翅高飛了

第十三屆 運動醫學系 系學會會長 詹庭弦
2016 年8 月8 日

相關網站